17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько литров бак киа рио 2014

Характеристики Kia Rio 1.6 4дв. (c 2011 г. – 2015 г.)

Технические характеристики

Двигатель

Привод

Коробка передач

Подвеска

Тормоза

Габариты

Прочее

Фотогалерея Kia Rio 1.6

Kia в Санкт-Петербурге

  • Автосалоны Kia в Санкт-Петербурге
  • Автозапчасти Kia в Санкт-Петербурге
  • Автосервисы Kia в Санкт-Петербурге
  • Авторазборки Kia в Санкт-Петербурге

Новости Kia

В середине октября 2020 г, на российском рынке намечен выход четвертого поколения Kia Sorento, а предзаказ можно сделать уже сегодня.

Компания KIA представила официальные фотографии следующего поколения Sorento. Кроссовер построен на новой платформе и имеет иные геометрические параметры кузова. Свесы стали короче, а колесная база увеличилась. Некоторые версии обзаведутся третьим рядом сидений

В сети появилась информация о ценах на кроссовер Kia Seltos. По информации изданий, стоимость новинки варьируется от 1 119 900 до 1 839 900 рублей

Южнокорейский автомобильный производитель KIA приступил к финальным испытаниям полноразмерного кроссовера Mohave нового поколения

Новинка получит безнаддувные двигатели V6 3.3 GDI (249 л.с.) и V8 5.0 GDI (413 л.с.). В обоих случаях автомобилю полагается восьмиступенчатый автомат и система полного привода с динамическим распределением крутящего момента

Южнокорейский производитель показал фотографии будущего поколения Kia Soul, который должен выйти на рынки в следующем году

KIA Motors Rus объявила цены на KIA Ceed третьего поколения, продажи которого начнутся в России 29 августа 2018 года. На выбор будет предложено три бензиновых мотора: 1.4 (100 л.с.), 1,6 (128 л.с.), а также турбированный 1.4 T-GDI (140 л.с.).

Статья в тему:  Сколько весит колесо киа рио

Ещё несколько лет назад никто и не мог подумать, что Kia осмелиться пополнить модельный ряд автомобилем класса GT (Gran Turismo), способным на равных конкурировать с такими моделями как Audi A5 Sportback и BMW 4 Серии Gran Coupe. Но мнение кардинально изменилось в январе 2017 года, когда корейцы.

В Петербургском СКК открылась выставка “Мир автомобиля 2018” Новинок не много, всего четыре: Volkswagen Teramont, Jaguar E-Pace, Lifan X70 и Kia Stinger.

Обновленный KIA Sorento Prime доступен у официальных дилеров KIA в 5 уровнях и 13 вариантах комплектации, а также в спортивной версии GT Line.

Киа Рио 2012-2013 и 2016 года объем бензобака

Для многих обладателей практичной модели Киа Рио такой показатель как объем бака для топлива имеет едва ли не первостепенное значение. Особенно остро этот момент возникает у владельцев, которым приходится часто покорять дальние расстояния или отправляться за границу, где, как известно, топливо стоит дороже. Также актуальным этот момент является для людей, проживающих в местности, где АЗС достаточно мало. Заправившись топливом, владельцу следует корректно рассчитать свой топливный запас, чтобы избежать риска остановиться на безлюдной территории и с пустым баком. В данной статье поговорим о том, какой объем бака на данной машине.

Где расположен бензобак?

Конструирование Киа Рио осуществлялось производителем с оглядкой на требования всего перечня регламентов и правил безопасности. Ёмкость находится в наиболее безопасной в аварийном плане точке автомобиля – в его задней части поблизости к багажнику. От заднего бампера ёмкость отстоит не менее, чем на полметра. Данное расстояние выбрано производителем не случайно и позволяет обезопасить пассажиров при столкновении кормы авто с ТС других участников движения, поэтому и объем бензобака подобран оптимально.

Статья в тему:  Как поменять задние колодки на киа рио 2013

Внутри бензобака расположился насос, который служит для закачки топлива через магистрали в рампу системы впрыска. Там же находится адсорбер, призванный улавливать выделяющиеся топливные пары.

Каковы технические параметры детали?

Такая важная характеристика как вместительность может зависеть от множества дополнительных аспектов. И все же, сколько литров бак в машине? Основываясь на паспортных данных, заметим, что максимальная емкость в Киа Рио достигает 45 литров.

В жаркую погоду следует воздержаться от заправки бака на полную ввиду присутствующего фактора температурного расширения внутренней атмосферы. На основании требований мер безопасности нужно рассчитать поправку, позволяющую определить объем заливаемого топлива с учетом указанного температурного аспекта. Сколько литров бак надо оптимально заправлять? Для обеспечения достаточной текучести топлива и с целью соблюдения мер по безопасному транспортированию наполнять бак следует только до 43 литров.

Конструктивные особенности бака

Топливный бак выполнен из дюралевого сплава. Пара его штампованных половин сварена воедино. Таким образом, получается герметичный сосуд, который укомплектован следующими элементами:

  • трубой, выступающей в роли наливной горловины;
  • топливным фильтром;
  • крепежной лентой;
  • насосом подачи топлива в систему питания;
  • топливной трубкой.

В сети присутствует весьма много информации в части выполнения демонтажа бака, в том числе и подробные инструкции пошаговых действий. Ниже приведем некоторые рекомендации в плане ремонта.

Проверка топливного резервуара

Для проверки герметичности бака в KIA Rio потребуется вооружиться компрессором в паре со шлангом. Плотно закрываем все присутствующие у бака патрубки и отверстия. Закачиваем воздух внутрь изделия, обеспечив давление среды не менее 2-х атмосфер. В этот момент предохранительный клапан обязан сбросить избыточное давление.

Статья в тему:  Что залито в систему охлаждения киа рио 3

Некоторые производители устанавливают в пробку специальный клапан, а иногда могут заменить его простым откалиброванным отверстием. Конкретно в Киа Рио некоторые модификации могут располагать конструкцией, призванной сбрасывать избыток давления не посредством клапана крышки, а специального штуцера, вынесенного на топливопроводную магистраль.

Трубка имеет связь с наружной атмосферой, благодаря чему скопившиеся газы благополучно удаляются.

Ремонт топливной ёмкости

Процесс ликвидации повреждений (пробоин, трещин и пр.), вызывающих нарушение герметичности бака в KIA Rio, предполагает использование эпоксидных смол или «холодной сварки». Смола реализуется в комплекте с отвердителем. Поверхность бака с ремонтным участком предварительно требуется зачистить, затем обезжирить посредством анти-силикона. Ввиду склонности к быстрому схватыванию смолу с отвердителем необходимо смешивать перед самим моментом нанесения.

Если применяем «холодную сварку», то ее следует также хорошо размять и впоследствии вылепить нечто похожее на плоскую заплатку.

Прикладываем такую латку к поврежденному месту на баке KIA Rio с обязательным втиранием ее краев в металлическую поверхность. Выжидаем наступления момента затвердевания (не менее часа), после чего можно эксплуатировать восстановленный бак. Вещество «сварки» не реагирует с топливом, маслами и прочими автомобильными жидкостями.

Подведем итоги

После заливки топлива в Киа Рио проверяем бак на отсутствие протечек. Теперь можно отправляться в путь. Заметим, что объем бензобака в 45 литров ориентировочно хватит преодолеть расстояние примерно в 650 км.

Статья в тему:  Замена масла киа рио когда менять

Объем топливного бака Киа Рио

Объём бака у Киа Рио является важнейшим показателем для многих тысяч владельцев этого неприхотливого и надёжного транспортного средства. Собираясь в дальнюю поездку за рубеж, где бензин намного дороже, или в местность с редкими АЗС, водитель должен чётко рассчитать необходимый объем запасов топлива, чтобы не остаться с пустым баком среди поля или где-нибудь на безлюдной территории.

Местоположение бензобака

Автомобиль Киа Рио сконструирован с безусловным соблюдением правил техники безопасности на транспортных средствах. Его топливный бак расположен в самой защищённой точке машины: возле задней части автомобиля в районе багажного отделения.

Местоположение резервуара для бензина выбрано не очень близко к заднему бамперу, ориентировочно их разделяет около полуметра. Этого расстояния достаточно для безопасности людей в салоне автомобиля при заднем столкновении с препятствием или участниками движения на дороге. В бензобаке машины установлен насос, принудительно нагнетающий бензин в магистральные трубопроводы, и адсорбер системы улавливания выделяющихся паров топлива.

Технические характеристики

Вместительность бензобака зависит от множества дополнительных факторов. Согласно паспортным данным, ёмкость топливного хранилища Киа Рио составляет 45 литров. В жаркие летние дни из-за температурных расширений не рекомендуется заливать бензин под завязку, то есть до верхнего края горловины.

Учитывая требования безопасности, для обеспечения достаточного температурного расширения среды необходимо рассчитать поправку на заполняемость резервуара для бензина.

Для нормальной текучести горючей жидкости, с целью выполнения стандарта безопасной транспортировки заливать в топливный бак необходимо только 43 литра бензина.

Как устроен бак для топлива

Бензобак Киа Рио изготовлен из дюралевого сплава. Две штампованных половинки сварены в единое целое – получилась герметичная ёмкость. Устройство укомплектовано следующими изделиями:

  • труба топливоналивной горловины;
  • топливный фильтр;
  • крепёжная лента;
  • насос топливный высокого давления;
  • трубка топливная.
Статья в тему:  Как снять аккумулятор киа рио 2012

О снятии резервуара написано много статей в сети Интернет, включая пошаговые инструкции по демонтажу. Краткие рекомендации по ремонту приводятся ниже.

Проверка

Чтобы проверить герметичность бензобака, необходимо воспользоваться компрессором и шлангом. Плотно закрыв все трубопроводы, отверстия со штуцерами, в резервуар необходимо закачать сжатый воздух. Давление удерживать две и более атмосферы. Ориентировочно после двух атмосфер защитный клапан должен сбросить давление. При исправной пробке обратка не будет создавать помехи.

Иногда производитель устанавливает в пробке клапан, но вместо него может быть простое калиброванное отверстие. У некоторых моделей Киа Рио избыточное давление стравливается не пробкой в бензобаке, а специальным клапаном, расположенным на топливопроводе. Трубка связана с атмосферой, газы выводятся в окружающую среду.

Ремонт

Устранение негерметичности, повреждений, трещин, пробоин топливного бака осуществляется эпоксидной смолой либо комплектом «холодная сварка». Эпоксидная смола продаётся в наборе с отвердителем. Поверхность металла необходимо зачистить, обезжирить антисиликоном.

Из-за быстрого схватывания смешивать два компонента материала следует непосредственно перед нанесением.

Пальцами размять структуру бруска холодной сварки. Вылепить плоскую заплатку, похожую на блинчик. Приложить её к месту повреждения, втереть в металл края. Эксплуатировать бензобак можно через один час после затвердевания. Материал холодной сварки не вступает в реакцию с бензином, дизельным топливом, маслами, тосолом.

Заключение

Залив в бак топливо, можно отправляться в путь. Теперь есть полная уверенность, что бензин не протечёт. Запаса в 45 литров хватит ориентировочно на расстояние 650 километров. Счастливого пути, водитель, ни гвоздя, ни жезла!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как проверить пробег на киа рио 3
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: